Manfaat dan Kandungan Gizi Keripik Pisang
Keripik pisang adalah cemilan yang cocok ketika menemani waktu santai anda. Keripik pisang yang berbahan dasar pisang ini menjadi cemilan kesukaan masyarakat Indonesia, lho… Namun, apakah kalian mengetahui manfaat dan kandungan gizi yang terdapat pada keripik pisang?? Yuk, cari tau lebih lanjutt!!
A. A. Manfaat Keripik Pisang
a. Mencegah
Resiko Anemia = Keripik Pisang memiliki
kandungan zat besi yang bagus untuk memproduksi sel darah merah dalam tubuh.
b.
Menurunkan
Resiko Kanker = Kandungan catechin dan
dopamine juga dapat menurunkan resiko kanker.
c.
Cocok
Untuk Diet = Kandungan
serat yang tinggi mampu membuat perut kenyang tahan lama.
d.
Menjaga
Kesehatan Mata = Terdapat kandungan
Vitamin A yang cocok untuk kesehatan mata.
e.
Pencegah
Asma = Memiliki
kandungan zat yang berguna sebagai pencegahan datangnya kesehatan kronis pada
organ pernapasan (asma).
B. B. Kandungan Takaran Gizi pada Keripik Pisang
Informasi
Gizi |
|||
Ukuran porsi |
100 gram (g) |
||
Kalori (kcal) |
518 |
||
Jumlah lemak Lemak jenuh |
34 g 29 g |
||
Kolestrol |
0 mg |
||
Natrium |
6 mg |
||
Kalium |
536 mg |
||
Jumlah
Karbohidrat
i.
Serat pangan
ii.
Gula |
58 g 8 g 35 g |
||
Protein |
2,3 g |
||
Vitamin C |
6,3 mg |
Kalsium |
18 mg |
Zat Besi |
1.3 mg |
Vitamin D |
0 IU |
Magnesium |
76 mg |
Vitamin B6 |
0,3 mg |
Komentar
Posting Komentar