Postingan

Catatan saya selama di SMK N 1 PATI

 Suka Duka di SMK N 1 PATI Waktu pertama kali masuk di SMK N 1 PATI saya merasa senang sekali karena bisa masuk di sekolah yang saya impikan selama saya masih duduk di bangku kelas 9 SMP. Pertama kali saya daftar di SMK N 1 PATI saya memilih 3 jurusan sekaligus, yaitu OTKP, BDP, dan TKJ. Tetapi saya merasa sedih karena nama saya ke geser dari jurusan OTKP, dan akhirnya saya masuk di jurusan BDP, walaupun nama saya sudah berada di paling bawah, tapi alhamdulillah saya ke terima di SMK N 1 PATI jurusan BDP (Bisnis Daring dan Pemasaran). Yang saya suka di SMK N 1 PATI ini saya bisa bertemu dengan banyak teman-teman yang baik dan sefrekuensi dan saya juga bisa bertemu dengan bapak/ibu guru yang baik dan sabar saat mengajar anak-anak didiknya. Gembira yang saya rasakan di SMK N 1 PATI adalah adanya ulang tahun SMK yang setiap tahunnya selalu dirayakan dengan meriah dan juga adanya pentas seni yang di tampilkan jurusan-jurusan yang ada di SMK setiap bulannya. Hal memalukan yang pernah saya l

Manfaat dan Kandungan Gizi Keripik Pisang

Gambar
      Keripik pisang adalah cemilan yang cocok ketika menemani waktu santai anda. Keripik pisang yang berbahan dasar pisang ini menjadi cemilan kesukaan masyarakat Indonesia, lho… Namun, apakah kalian mengetahui manfaat dan kandungan gizi yang terdapat pada keripik pisang?? Yuk, cari tau lebih lanjutt!! A.   A.  Manfaat Keri pik Pisang a.        Mencegah Resiko Anemia   = Keripik Pisang memiliki kandungan zat besi yang bagus untuk memproduksi sel darah merah dalam tubuh. b.       Menurunkan Resiko Kanker   = Kandungan catechin dan dopamine juga dapat menurunkan resiko kanker. c.        Cocok Untuk Diet                   = Kandungan serat yang tinggi mampu membuat perut kenyang tahan lama. d.       Menjaga Kesehatan Mata        = Terdapat kandungan Vitamin A yang cocok untuk kesehatan mata. e.        Pencegah Asma                       = Memiliki kandungan zat yang berguna sebagai pencegahan datangnya kesehatan kronis pada organ pernapasan (asma).   B.     B.   Kand

Cara Membuat Keripik Pisang yang Simpel dan Enak

Gambar
       Keripik pisang adalah produk cemilan khas Indonesia yang saat ini banyak digemari oleh semua kalangan, Keripik Pisang terbuat dari Pisang yang diiris tipis dan digoreng. Keripik pisang ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, tersedia juga varian rasa yang dapat anda pilih seperti original, asin, dan manis. Keripik pisang ini sangat cocok menemani anda pada waktu santai bersama teman dan keluarga.       Dengan harga yang ekonomis dan terjangkau keripik pisang dapat ditemui dimana mana. Tidak banyak orang yang tau cara membuat keripik pisang yang baik. Padahal jika diolah dengan baik kripik pisang ini bisa menjadi peluang bisnis yang cukup menguntungkan . Mari kita simak bersama sama cara membuat keripik pisang berikut ini : Bahan dan alat untuk membuat keripik pisang : 1. Pisang secukupnya 2. Gula pasir putih secukupnya 3. Garam secukupnya 4. Air secukupnya 5. Minyak goreng secukupnya 6. Alat perajang pisang 7. Pisau 8. Penggorengan 9. Baskom/wadah Cara membuat : 1.