Manfaat dan Kandungan Gizi Keripik Pisang

      Keripik pisang adalah cemilan yang cocok ketika menemani waktu santai anda. Keripik pisang yang berbahan dasar pisang ini menjadi cemilan kesukaan masyarakat Indonesia, lho… Namun, apakah kalian mengetahui manfaat dan kandungan gizi yang terdapat pada keripik pisang?? Yuk, cari tau lebih lanjutt!!

A.  A. Manfaat Keripik Pisang

a.       Mencegah Resiko Anemia  = Keripik Pisang memiliki kandungan zat besi yang bagus untuk memproduksi sel darah merah dalam tubuh.

b.      Menurunkan Resiko Kanker  = Kandungan catechin dan dopamine juga dapat menurunkan resiko kanker.

c.       Cocok Untuk Diet                  = Kandungan serat yang tinggi mampu membuat perut kenyang tahan lama.

d.      Menjaga Kesehatan Mata       = Terdapat kandungan Vitamin A yang cocok untuk kesehatan mata.

e.       Pencegah Asma                      = Memiliki kandungan zat yang berguna sebagai pencegahan datangnya kesehatan kronis pada organ pernapasan (asma).

 


B.    B. Kandungan Takaran Gizi pada Keripik Pisang

Informasi Gizi

Ukuran porsi

100 gram (g)

Kalori (kcal)

518

Jumlah lemak

Lemak jenuh

34 g

29 g

Kolestrol

0 mg

Natrium

6 mg

Kalium

536 mg

Jumlah Karbohidrat

                                       i.            Serat pangan

                                                   ii.            Gula

58 g

8 g

35 g

Protein

2,3 g

Vitamin C

6,3 mg

Kalsium

18 mg

Zat Besi

1.3 mg

Vitamin D

0 IU

Magnesium

76 mg

Vitamin B6

0,3 mg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan saya selama di SMK N 1 PATI

Cara Membuat Keripik Pisang yang Simpel dan Enak