Cara Membuat Keripik Pisang yang Simpel dan Enak


       Keripik pisang adalah produk cemilan khas Indonesia yang saat ini banyak digemari oleh semua kalangan, Keripik Pisang terbuat dari Pisang yang diiris tipis dan digoreng. Keripik pisang ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, tersedia juga varian rasa yang dapat anda pilih seperti original, asin, dan manis. Keripik pisang ini sangat cocok menemani anda pada waktu santai bersama teman dan keluarga.

      Dengan harga yang ekonomis dan terjangkau keripik pisang dapat ditemui dimana mana. Tidak banyak orang yang tau cara membuat keripik pisang yang baik. Padahal jika diolah dengan baik kripik pisang ini bisa menjadi peluang bisnis yang cukup menguntungkan. Mari kita simak bersama sama cara membuat keripik pisang berikut ini :

Bahan dan alat untuk membuat keripik pisang :

1. Pisang secukupnya

2. Gula pasir putih secukupnya

3. Garam secukupnya

4. Air secukupnya

5. Minyak goreng secukupnya

6. Alat perajang pisang

7. Pisau

8. Penggorengan

9. Baskom/wadah

Cara membuat :

1. Kupas kulit pisang, kemudian cuci pisang dengan air mengalir sampai bersih.

2. Setelah dicuci bersih kemudian pisang dipotong tipis dan direndam kedalam air yang sudah dicampur garam kurang lebih 1 jam agar pisang tidak menghitam.

3. Lalu tiriskan pisang yang sudah direndam ke dalam baskom lain, kemudian panaskan minyak goreng.

4. Setelah minyak panas masukkan pisang ke dalam penggorengan, tunggu hingga pisang berwarna kuning keemasan

5. Setelah pisang berwarna kuning keemasan jangan lupa angkata dan tiriskan.

6. Keripik pisang siap disajikan.

      Cukup simpel kan cara buatnya? Kamu juga bisa lho menambah varian rasa lainnya seperti asin dan manis. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan saya selama di SMK N 1 PATI

Manfaat dan Kandungan Gizi Keripik Pisang